Расширенный поиск

Самые ожидаемые фильмы в 2016 году

Опубликовано 2-01-2016, 11:15 Новости
Самые ожидаемые фильмы в 2016 году 31 декабря кинопоиск переписал десятку самых ожидаемых фильмов по версии юзеров КиноПоиска. Список сам большой, а первые места на протяжении всего года принадлежали экранизации комикса «Отряд самоубийц». Новый Джокер, впервые на экране Харли Куин, мрачная и реалистичная картинка — кажется, этого достаточно, чтобы стать одним из самых ожидаемых проектов 2016-го.

Похоже, студия Sony не зря боролась за Дженнифер Лоуренс, зазывая ее в фантастику «Пассажиры» — вы тоже очень активно ждете этот фильм, где она снялась с Крисом Праттом. Но давайте посмотрим на всю десятку (мы выписали только релизы 2016 года).

«Отряд самоубийц»
«Пассажиры»
«День выборов 2»
«Доктор Стрэндж»
«Люди Икс: Апокалипсис»
«Дэдпул»
«Кредо убийцы»
«Зверополис»
«Инферно»
«И грянул шторм»

Как видно, в списке оказался один российский фильм — франшиза «Квартет И» является для вас знаком качества. Сразу четыре картины по комиксам, одна по видеоигре, одна по бестселлеру Дэна Брауна. Мультфильм «Зверополис» сразил всех роликом с ленивцами и только две оригинальные ленты — пресловутые «Пассажиры» и фильм-катастрофа «И грянул шторм».

Многобюджетные студийные проекты

(рекламу этих фильмов вы будете видеть часто)

«Алиса в Зазеркалье» — Джеймс Бобин перенимает проект у Тима Бёртона.

«Безымянный проект о Джейсоне Борне» — Пол Гринграсс вернулся к франшизе, а вместе с ним и Мэтт Дэймон. Присутствует пополнение в виде популярной Алисии Викандер.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — Бен Аффлек и Галь Гадот дебютируют в ролях супергероев DC.

«Большой и добрый великан» — Стивен Спилберг возвращается к семейному кино и прихватывает Марка Райлэнса из «Шпионского моста».

«Варкрафт» — экранизация игры, в которой есть неоднозначные орки и не менее неоднозначные люди.

«Великолепная семерка» — отличный актерский состав у этого ремейка. Не поленитесь, проверьте.

«Гамбит» — мы надеемся, что картина дойдет до экранов в 2016-м, но у нее было слишком много фальшстартов на запуске.

«День независимости 2: Возрождение» — Роланд Эммерих и инопланетяне разрушают Землю. Опять.

«Джек Ричер: Никогда не возвращайся» — Том Круз снова играет двухметрового блондина из книг Ли Чайлда.

«Звёздные войны: Изгой» — первый спин-офф франшизы, рассказ о краже чертежей Звезды смерти.

«Книга джунглей» — жаль, мы не услышим, как Скарлетт Йоханссон озвучивает питона Каа.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Белка. Белка. Белка.

«Охотники за привидениями» — комедиограф Пол Фиг меняет пол охотникам: интернет негодует, но это ненадолго.

«Первый мститель: Противостояние» — ждите нашего отчета со съемок.

«Полтора шпиона» — комедийный боевик с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом от режиссера хита «Мы — Миллеры».

«Стартрек: Бесконечность» — первый фильм новой серии, который не снимал Джей Джей Абрамс.

«Тарзан: Легенда» — Александр Скарсгард демонстрирует пресс и любит Марго Робби.

«Фантастические твари и где они обитают» — попытка вернуться в мир Дж. К. Роулинг.

Обычное кино

(не про супергероев, не ремейки, не сиквелы)

Midnight Special — фильм, названный в честь одноименной песни, по замыслу режиссера Джеффа Николса должен отдать должное фильмам 1980-х, вроде тех, что снимал Джон Карпентер. Майкл Шеннон пытается спасти своего сына со сверхспособностями от Кайло Рена. Премьера — в конкурсе Берлинале.

«Американская пастораль» — режиссерский дебют актера Юэна МакГрегора, экранизация романа Филипа Рота. Дакота Фаннинг играет дочь примерного семьянина, которая портит отцу жизнь, став террористкой.

«Американский мёд» — драма Андреа Арнольд о том, как девушка-подросток путешествует по Америке с молодыми людьми, продающими подписки на журналы.

«Антропоид» — Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи играют солдат чехословацкой армии, участвовавших в операции по устранению протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха.

«Аудитор» — пока студии тянули с датой релиза вестерна «Джейн берет ружье», его режиссер Гэвин О’Коннор снял ленту с Анной Кендрик и Беном Аффлеком о теневых сторонах финансового бизнеса.

«Безымянный проект Вуди Аллена» — Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл (вместо Брюса Уиллиса), Кори Столл, Джесси Айзенберг, Паркер Поузи, Анна Кэмп, Джуди Дэвис в фильме, сюжет которого вы узнаете перед релизом.

«Братья из Гримсби» — Луи Летерье вместо сиквела «Иллюзии обмана» ставит комедийный боевик про двух братьев: одного шпиона, другого — идиота. Их играют Марк Стронг и Саша Барон Коэн.

«Гений» — история о непростой дружбе писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу) и издателя Макса Перкинса (Колин Фёрт), открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд (Гай Пирс) и Эрнест Хемингуэй (Доминик Уэст). Плюс Николь Кидман и Лора Линни. Премьера — в Берлине.

«Голограмма для короля» — по одноименному роману Дэйва Эггерса. Бизнесмен-лузер Том Хэнкс оказывается в Саудовской Аравии, где ждет прибытия шейха, чтобы продемонстрировать ему свое изобретение. Снимал Том Тыквер.

«Голос монстра» — экранизация трогательной книги Патрика Несса про мальчика, который должен смириться со скорой смертью матери, и помогает ему в этом чудище с голосом Лиама Нисона.

«Гордость и предубеждение и зомби» — смесь литературной классики с элементами зомби-хоррора считаем оригинальной и ждем. Лили Джеймс в роли боевой Лиззи Беннет, которой не до мистера Дарси — очистить бы дом и окрестности от зомби. Но мистер Дарси все равно никуда не денется.

«Да здравствует Цезарь!» — фильм братьев Коэн, открывающий 66-й Берлинский фестиваль. Джордж Клуни в роли похищенного актера, Джош Бролин в роли человека, улаживающего голливудские скандалы.

«Девушка в поезде» — экранизация одноименного бестселлера, где Эмили Блант играет алкоголичку-разведенку, следящую из окна поезда за идеальной парой. Но однажды она проезжает что-то подозрительное, а потом ничего не помнит.

«Девять жизней» — Берри Зонненфельд стряхивает с себя фрагменты пришельцев и снимает комедию про мужчину (Кевин Спейси), оказавшегося в тельце котика.

«Джейн берет ружье» — многострадальный вестерн с Натали Портман, которая вынуждена охранять своего умирающего мужа от коварного Юэна МакГрэгора. Здесь шутка про Падме и Оби-Вана.

«Джульетта» — Педро Альмодовар сначала назвал картину «Молчание», назвав это состояние главной составляющей любой женской эмоциональной драмы, но переименовал, чтобы не перепутали с драмой Скорсезе.

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» — все еще надеемся, что прокатчик сменит название этой картины Энга Ли. 19-летний Билли (Джо Элвин) выживает в Ираке, и медиа превращают его в героя войны. В фильме заняты: Кристен Стюарт, Вин Дизель, Стив Мартин, Гаррет Хедлунд

«Затерянный город Z» — Чарли Ханнэм, Том Холланд, Сиенна Миллер и Роберт Паттинсон в фильме Джеймса Грэя о поисках экспедиции полковника Фоссета, видного исследователя Южной Америки начала ХХ столетия.

«Золото» — лауреат премии «Оскар» Стивен Гейган не снимал большого кино 10 лет и возвращается с историей Кенни Уэллса (Мэттью МакКонэхи), современного золотоискателя, который находит отправляется в джунгли Индонезии вместе с напарником, чтобы найти золото.

«История твоей жизни» — Дени Вильнёв экранизирует рассказ Теда Чана о том, как переводчица (Эми Адамс) ищет контакт с пришельцами, но это приводит к необычным последствиям для нее лично.

«Каждому своё» — Ричард Линклейтер возвращается в восьмидесятые — весело и с музыкой. Своего рода сиквел «Под кайфом и в смятении».

«Каменные кулаки» — Эдгар Рамирес играет легендарного боксёра Роберто Дюрана по прозвищу Каменные кулаки. Его тренера — Роберт Де Ниро.

«Ла Ла Лэнд» — режиссер «Одержимости» Дэмьен Шазелл снял мюзикл с Эммой Стоун и Райаном Гослингом. Здесь есть и Дж. К. Симмонс, но вряд ли он будет кричать «Не в моем темпе!»

«Лавинг» — второй фильм Джеффа Николса в этом году. Ричард Лавинг и его супруга Милдред в 1959 году были осуждены за межрасовый брак. Картина основана на реальных событиях, в главных ролях: Джоэл Эдгертон, Рут Негга, Майкл Шеннон.

«ЛБД» — за этой аббревиатурой скрывается Линдон Бэйнс Джонсон, 26- президент США, которого играет Вуди Харрельсон. Роб Райнер экранизирует сценарий из «Чёрного списка» 2014 года.

«Лекарство для хорошего самочувствия» — Гор Вербински снова в режиссерском строю, на сей раз с хоррором про молодого человека (Дэйн ДеХаан), который пытается вытащить своего босса из зловещего оздоровительного центра, чей хозяин (Джейсон Айзекс) экспериментирует с пациентами.

«Любители йоги» — Кевин Смит продолжает свою канадскую трилогию, снимая свою дочь Харли Куинн и Лили-Роуз Мелоди Депп в комедии про двух подружек из Манитобы, которые вынуждены бороться с древним злом.

«Любовь и дружба» — Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи и Стивен Фрай в экранизации романа Джейн Остен «Леди Сьюзен».

«Машина войны» — от режиссера «Ровера» Дэвида Мишо. Черная комедия, сатирический взгляд на войну Америки с Афганистаном. В главной роли — Брэд Питт.

«Молчание» — новая картина Мартина Скорсезе с Адамом Драйвером, Эндрю Гарфилдом и Лиамом Нисоном. Проект мечты мэтра кино, который он не мог снять много лет, о двух монахах, отправляющихся в Японию на поиски своего наставника.

«Настоящая рана» — новый фильм режиссера «Жизни Адель» Абделатифа Кешиша. Герой книги, по которой снята картина, — пятнадцатилетний подросток, коммунист-ленинист и отличник, который должен успеть потерять девственность во время летних каникул, но из-за ряда проблем ему это никак не удается.

«Невесомость» — Терренс Малик вырезает из нового фильма ваших любимых артистов.

«Незнакомка» — новый фильм братьев Дарденн, любимчиков Канна. Адель Энель играет врача, которая берется опознать незнакомку, которая умерла вследствие отказа медицинской помощи.

«Некоторые женщины» — Келли Райхардт снимает Кристен Стюарт и Мишель Уильямс в драме о жизни в небольшом городке из штата Монтана.

«Неоновый демон» — Николас Виндинг Рефн пытается реабилитироваться после провала «Только Бог простит» хоррором из жизни красивых девушек. Снимались: Эль Фаннинг, Джена Мэлоун, Кристина Хендрикс, Эбби Ли и Киану Ривз.

«Ночные животные» — второй фильм дизайнера-режиссера Тома Форда после «Одинокого мужчины». В ролях: Джейк Джилленхол, Эми Адамс, Айла Фишер, Арми Хаммер, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Шеннон. По роману Остина Райта.

«Одни в Берлине» — Эмма Томпсон, Брендан Глисон и Даниэль Брюль в драме Венсана Переса о паре, решающей противостоять нацистскому режиму в Берлине 1940 года.

«Она» — Изабель Юппер в фильме Пола Верховена. Нам всё равно, о чем он — мы уже в очереди за билетом.

«Основатель» — Майкл Китон играет Рэя Крока, который перетянул на себя сеть ресторанов МакДоналдс от создателей. Говорят, фильм написан в стиле «Социальной сети», так что Китону уже прочат номинацию на «Оскар» в будущем году.

«Павильон смеха» — Тина Фей в сатире на журналистов, отправляющихся освещать военные действия. Также: Марго Робби, Альфред Молина, Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон.

«Пальба» — новый фильм Бена Уитли про перестрелку двух группировок. Среди актеров — Бри Ларсон, Арми Хаммер. Шарлто Копли, Киллиан Мёрфи.

«Парни со стволами» (название может измениться) — от режиссера трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодда Филлипса. Про то как Майлз Теллер и Джона Хилл торгуют оружием. Нелегально.

«Персональный покупатель» — Оливье Ассайас снова снимает Кристен Стюарт, с которой работал над «Зильс-Марией». Морин — американка, работающая в Париже, помогающая звездам при покупке одежды. Кроме безупречного вкуса, у Морин есть еще одна особенность: она умеет общаться с мертвыми.

«Процесс Элизабет Кри» — экранизация романа Питера Акройда Dan Leno and the Limehouse Golem. Билл Найи заменил выбывшего Алана Рикмана, снял этот хоррор Хуан Карлос Медина.

«Свет в океане» — Майкл Фассбендер и Алисия Викандер в ролях смотрителей маяка, которые воспитывают ребенка, найденного на плоту.

«Свободный штат Джонса» — Мэттью МакКонахи играет фермера, возглавившего восстание на Юге после окончания Гражданской войны. Режиссер — Гэри Росс.

«Славные парни» — Райан Гослинг и Рассел Кроу в комедийном триллере Шейна Блэка про двух раздолбаев, один из которых — частный детектив.

«Сноуден» — Оливер Стоун снимает Джозефа Гордона-Левитта в роли скандального правдоруба и Шейлин Вудли в роли его подруги.

«Соль и пламя» — романтический триллер Вернера Херцога про вулкан. Майкл Шеннон. Вероника Феррес и Гаэль Гарсиа Берналь в главных ролях.

«Сфера» — по одноименному роману Дэйва Эггерса. Эмма Уотсон оказывается на работе своей мечты в сети, контролирующей практически всю жизнь пользователей. В кадре: Том Хэнкс, Джон Бойега, Карен Гиллан, Билл Пэкстон.

«Такса» — новый Тодд Солондз с Гретой Гервиг, Жюли Дельпи и Эллен Бёрстин.

«Три девятки» — триллер Джона Хиллкоута с великолепным актерским составом: Кейт Уинслет, Галь Гадот, Аарон Под, Чиветель Эджиофор, Вуди Харрельсон, Норман Ридус, Кейси Аффлек, Энтони Маки, Тереза Палмер.

«Финансовый монстр» — четвертая полнометражная режиссерская работа Джоди Фостер. Джордж Клуни играет гуру финансов, который проворачивает аферу через телепередачу. Джек О’Коннелл в роли обманутого вкладчика, который берет гуру в заложники.

«Флоренс Фостер Дженкинс» — Мэрил Стрип в роли худшей в мире певицы, несмотря на свой ужасный голос, ставшей знаменитостью. В режиссерском кресле Стивен Фрирз, в кадре также Ребекка Фергюсон и Хью Грант.

«Эдди „Орел“» — кино про самого неудачливого спортсмена Великобритании (Тайрон Эджертон). При помощи тренера с непростой судьбой (Хью Джекман) и упорства, он чего-нибудь, да добьется.

«Элвис и Никсон» — комедия, основанная на реальных событиях. Король рок-н-ролла встретился с президентов Никсоном и попросил его должность агента наркоконтроля. Майкл Шеннон играет Элвиса, в роли Никсона — Кевин Спейси.

«Это всего лишь конец света» — Ксавье Долан собирает блистательный состав французских актеров перед тем как снять свой первый англоязычный фильм. Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Венсан Кассель, Натали Бай, Леа Сейду в драме о возвращении домой больного писателя.

Сиквелы и продолжения

(на которые не потратили бешеные деньги)

«Белоснежка и Охотник 2» — да, Белоснежки здесь нет. Зато есть героини Шарлиз Терон, Эмили Блант и Джессики Честейн.

«Джон Уик 2» — Киану Ривз снова выходит на тропу войны, но если у него опять убьют собачку, мы не переживем.

«Дивергент, глава 3: За стеной» — почему после «Дивергента» и «Инсургента» последовало тривиальное «За стеной», мы не знаем, но вы, судя по сборам в России, любите эту франшизу.

«Другой мир: Следующее поколение» — Кейт Бекинсейл, затянутая в латекс, тренирует новое поколение вампиров. Мы ездили на съемки в Прагу и расскажем вам об этом.

«Иллюзия обмана: Второй акт» — Лиззи Каплан вместо Айлы Фишер, плюс Дэниел Рэдклифф и новые фокусы.

«Образцовый самец 2» — самый красивый мужчина в модельном бизнесе возвращается в компании звезд, среди которых даже Бенедикт Камбербэтч.

«Ребёнок Бриджет Джонс» — долгожданный долгострой про англичанку, искавшую любовь в двух фильмах и книгах. Третья книга про Бриджет оказалась неприемлема для экранизации, и сценарий написан с нуля. Вернулись Рене Зельвегер и Колин Фёрт.

«Соседи на тропе войны 2» — Николас Столлер находит своим семейным героям (Сет Роген и Роуз Бирн) новую проблему: теперь по соседству с ними оказывается женский клуб. Тоже шумный. На помощь приходит старый враг (Зак Эфрон).

«Черепашки-ниндзя 2» — говорят, сиквел получился веселее первого фильма. Бибоп и Рокстеди здесь есть, так что может, и не врут.

Анимация

«В поисках Дори» — Pixar возвращается к истории про рыбок, а режиссер Эндрю Стэнтон — в лоно анимации после провала «Джона Картера».

«Кубо и две струны» — студия Laika продолжает радовать нас кукольными проектами, и этот расскажет о юном музыканте Кубо, который заново открывает себя.

«Моана» — лента от студии Disney про 14-летнюю дочку вождя полинезийского племени, отправляющуюся на поиски сказочного острова.

«Пит и его дракон» — проект Disney про мальчика-сироту, который сбегает от злых приемных родителей и получает неожиданного помощника: доброго дракона.

«Пой» — анимационный мюзикл от режиссера «Автостопом по галактике» Гарта Дженнингса, где Скарлетт Йоханссон озвучивает дикобраза-панкушку.

«Тайная жизнь домашних животных» — кролик Снежок собирает армию брошенных зверей, чтобы отомстить счастливым домашним животным и их хозяевам. Мы всегда знали, что кролики — убийцы.

Автор admin | Просмотров 673
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728